大根の皮と大豆の炒め煮♪七味をかけて♪ レシピ・作り方

大根の皮と大豆の炒め煮♪七味をかけて♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根の皮と大豆をあわせて、炒め煮にしました♪七味をかけるとピリリと辛くクセになります♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 100g
  • にんじん 50g
  • 大豆の水煮 50g
  • 油揚げ 30g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 本だし 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • 七味 小さじ1/6(お好みで)

作り方

  1. 1 大根の皮は千切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 にんじんは千切りにします。
  3. 3 鍋にごま油を入れて、にんじん・油揚げを入れて炒めます。
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら、大根の皮を加えます。酒・水を加えます。
  5. 5 大豆を加えます。みりん・本だし・醤油を加えて炒めます。5分〜10分ぐらいでいいです。
  6. 6 最後に全体に七味をふります。
  7. 7 出来たても美味しいですが、一度冷めてから食べると更に味が染みて美味しいですよ♪

きっかけ

捨てずに大根の皮を使用しました♪七味をかけて辛さをアクセントにしました♪

おいしくなるコツ

七味の量は調節して炒めて下さい♪最後にかけて調節できるので足りなければ最後にかけてもらっても大丈夫です。

  • レシピID:1460022405
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮と大豆の炒め煮♪七味をかけて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る