なすと胸肉の味噌ダレ炒め♪ レシピ・作り方

なすと胸肉の味噌ダレ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉となすを味噌ダレで炒めました♪なすと味噌って最高のコンビです!レンジを使えばなすもあっという間に炒められます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型切りにします。なすは乱切りにします。ピーマンも乱切りにします。
  2. 2 なすは、電子レンジで蒸します。※蒸しておくと早く炒まります。
  3. 3 胸肉は、一口大に切って片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて、胸肉を炒めます。塩コショウをします。
  5. 5 胸肉が焼けてきて、ひっくり返したら野菜をいれます。
  6. 6 ●印の調味料を加えて炒めます。
  7. 7 味見をしてちょうど良ければ完成です♪

きっかけ

なすと味噌の最高のコンビをあわせました♪胸肉ともあわせてボリュームも出しています♪

おいしくなるコツ

なすは必ず電子レンジにかけて蒸して下さい♪そうするとすぐ炒まります♪

  • レシピID:1460022403
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
料理名
なすと胸肉の味噌ダレ炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る