豚こまのたっぷり生姜丼!生姜好き向き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜の2/3は千切りに、残りはすりおろします。玉ねぎはくし型に切ります。
- 2 ●印の調味料をあわせて、煮立せて玉ねぎ・生姜の千切りを加えて煮ます。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、豚こまを加えます。
- 4 アクが出てきたらのぞいて下さい。味見をしてちょうど良ければ完成です♪
- 5 炊いたご飯に、④を載せて最後にすりおろした生姜をのせて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません