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かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと小松菜の味噌汁
  • 100円以下

手元にある物で手軽に味噌汁

作り方

  • 1

    かぼちゃを3~5ミリくらいの薄さに切っての小さめで火が通り易く皮ごと利用してます。

  • 2

    小松菜は軸と葉に分けて2センチ位に切ます。

  • 3

    小鍋にだし汁で昆布を浸け汁に粉にしただし雑魚と削り節を小さじ1/3くらい入れたのをだし汁として小鍋に入れて火にかけます。

  • 4

    3に1のかぼちゃと2の小松菜の軸を入れて火が通たら小松菜の葉の部分を加えて火を止めます。

  • 5

    4の小松菜の葉が保温で煮えたら味噌を加えて椀に盛りました。

きっかけ

冷蔵庫の残りかぼちゃを利用でだし汁を利用だとかぼちゃをほぐして汁と共に離乳食にもなりますね。

おいしくなるコツ

だし汁は手軽にだしの素小さじ1/2くらいにしても良いですね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
食材:
野菜 > 小松菜
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > その他のヘルシー食材

レシピID: 1460022389

公開日:2018.09.27

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.21

    おいしくできました。

    VRXさまレシピ報告をありがとうございます。
    色鮮やかで生き生きとした新鮮さが生かされて美味しい味噌汁に仕上げられたので美味しい筈(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと小松菜の味噌汁
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

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