白梅酢で酢玉ねぎ(^^♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして暫く放置で玉ねぎは250gくらいを目安にしてます。
- 2 1をガラス瓶に入れて白梅酢と黒酢にオリゴ糖を加えて混ぜ合わせ半日ぐらいから食べ始めてます。
- 3 玉ねぎは日に当て干すとケルセチンが増えて老化防止の効果が高まるそうで大根の葉と一緒に干してます。
きっかけ
減塩梅干しで塩分10パーセントで氷砂糖やホワイトリカと米酢でしたものを利用でレシピID:1460021316で紹介してる『減塩で甘みも加えた梅干し』からです。
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライスして2時間ぐらい置くのが栄養的にも効果があるようです。 酢玉ねぎは冷蔵庫で10日くらいは保存が利きます。 お酢は手ごろな米酢や優しい美味しさのりんご酢なども良いですね。
- レシピID:1460022387
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- 白梅酢で酢玉ねぎ(^^♪
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