もやしわかめ油揚げの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしをたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ、
もやしのゆで汁で油揚げを茹でて水けを切って細く切ります。 - 2 わかめは熱湯に浸して戻し冷めたら食べ易く切り1のもやしと油揚げを加えます。
- 3 2に砂糖、醤油、酢、塩を加えて混ぜ合わせて仕上げ容器に盛り分けました。
きっかけ
さっぱり酢の物が欲しくなってしました。 わかめは戻した汁は澄まし汁やスープなどに利用してます。
おいしくなるコツ
水分はしっかりと取り除きたいですね。
- レシピID:1460022376
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません