鮭の穂紫蘇プレート レシピ・作り方

鮭の穂紫蘇プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で育った穂紫蘇で。

材料(1人分)

  • 小1切れ
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※日本酒、馬場みりん 各大さじ1/2
  • 青しそ 3枚
  • 大根 1センチ
  • 穂紫蘇 2本
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • 茗荷 1/2個
  • ☆おろし生姜 小さじ1/3
  • ☆めんつゆ、白梅酢 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭を※で10分後浸し、魚焼きグリルで5分ほど焼く。
  2. 2 紫玉ねぎをスライサーで薄切りし、茗荷を千切りして☆で和え、青しそ1枚の上にのせる。
  3. 3 青しそ2枚をあしらい、1と大根おろしをのせ、穂紫蘇を添える。

きっかけ

晩酌のおともや、朝食にも!

  • レシピID:1460022335
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/09/16 07:23
    鮭の穂紫蘇プレート
    先程の目玉焼きと鮭で、家で採れたゴーヤと一緒に朝食に頂きました!あけぼのさんはレシピ多くて助かります。レシピありがとうございました♡素敵な週末を❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る