いちじくジャム☆サンド レシピ・作り方

いちじくジャム☆サンド
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クリームチーズを混ぜたホイップクリームでイチジクジャムをサンドしました。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ☆ホイップクリーム 大さじ4
  • ☆クリームチーズ又はマスカルポーネチーズ 大さじ2
  • イチジクジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 イチジクの旬なのでジャムを作りました。市販品、お好みのジャムで どうぞ。
  2. 2 パン片面又は両面に合わせた☆、どちらか片面にイチジクジャムを塗ります。サンドし軽く圧をかけた後、カット。
  3. 3 食べ易いようワックスペーパーで包み、両端をキャンディー包みのように捩じりました。

きっかけ

作ったイチジクジャムで。

おいしくなるコツ

ホイップクリームのみでも、クリームチーズはソフトタイプがオススメ、又はマスカルポーネチーズでも。

  • レシピID:1460022324
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズその他のジャムイチジク
関連キーワード
いちじく いちじくジャム クリームチーズ サンドイッチ
料理名
フルーツサンド
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る