簡単☆アングレーズソース レシピ・作り方

簡単☆アングレーズソース
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
デザート、フルーツのソースとして。

材料(約5人分)

  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ2位
  • バニラエッセンス 4振り位

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵黄、牛乳、砂糖を入れて混ぜ、レンジで50秒~1分加熱。取り出して混ぜます。再度レンジで10秒くらいずつ加熱、混ぜるを繰り返します。
  2. 2 加熱し過ぎて少々固まっても直ぐによく混ぜると大丈夫。そぼろ状の塊は残念ながら。。。全体が熱々になり緩い液状になったらバニラエッセンスを加えます。濾しても。冷めるとトロミがでます。
  3. 3 アップルパイにフルーツと共にアングレーズソース。

きっかけ

デザートのソースとして。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。水を入れたボウル等にソースの容器を浮かべて冷やしても。

  • レシピID:1460022320
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
牛乳 バニラエッセンス アングレーズソース
料理名
アングレーズソース
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る