イチジク☆ジャム レシピ・作り方

イチジク☆ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
赤いイチジクなので発色良くする為にレモンを加えました。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 赤いイチジクを使用。
  2. 2 ザク切りにしたイチジクに砂糖を混ぜ煮ます。水分が出るまでは火力に注意し煮ます。
  3. 3 強めの火力で短時間で焦がさないよう煮詰めます。仕上げにレモン汁を加えます。

きっかけ

パン用に。

おいしくなるコツ

糖分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022310
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のジャムレモン
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る