チキンオムレツのランチプレート レシピ・作り方

チキンオムレツのランチプレート
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1個
  • 鶏ひき肉 50g
  • クルミオイル 小さじ2
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ※塩、白胡椒 各3ふり
  • ケチャップ 好きなだけ
  • アルプスのパセリ 4ふり
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 豆乳マヨ ひと回し
  • ☆食べる緑茶、白いりごま 各3ふり
  • ピーマン 1/2個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、クルミオイル小さじ1をしき、割りほぐした卵を流して薄焼き卵を作り、皿に取り出す。
  2. 2 空いたフライパンを中火にかけ、クルミオイル小さじ1をしき、みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉を炒め、※で調味する。
  3. 3 1に2を挟み、ケチャップをかけ、パセリを散らす。
  4. 4 スライスして茹でたピーマンとは薄切り紫玉ねぎに酢をかける。
  5. 5 紫玉ねぎの上に豆乳マヨをかけ、☆をふる。

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460022292
  • 公開日:2018/09/27
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