ミンチ肉でバター醤油チャーハン レシピ・作り方

ミンチ肉でバター醤油チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ご飯は我が家では1人100gにしているので2人前でも食べ盛りの人は1人前かなぁ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種を取り出して、玉ねぎは細く切り、オクラは元を鉛筆上にむいて薄く輪切りにしていきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、玉ねぎとミンチ肉を入れて炒めオクラとパプリカも加えて炒めます。
  3. 3 2にバターが回ったらご飯を加えて炒め塩と醤油は鍋肌に流し入れて味を調えて仕上げます。
  4. 4 3をお皿に盛り分けて紅ショウガを千切りにして乗せました。

きっかけ

ランチにある物でチャーハン(^^♪

おいしくなるコツ

ミンチ肉は何でもOK ツナも良いですよねぇ~♪

  • レシピID:1460022274
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし豚ひき肉オクラパプリカ玉ねぎ
関連キーワード
チャーハン ランチ バター ミンチ
料理名
ミンチ肉でバター醤油チャーハン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る