冬瓜ゴーヤ人参ナス青しそ夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

冬瓜ゴーヤ人参ナス青しそ夏野菜の冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍ストックしていた夏野菜を活用♪

材料(1人分)

  • ベジ インスタント冷やし中華 1袋(つゆ、ふりかけ付)
  • 無添加ソーセージ 小1本
  • 伊達巻、かまぼこ 各1きれ
  • 冷凍ストック野菜(作り方欄参照) 手のひら1杯分ほど
  • 青シソ 2枚

作り方

  1. 1 レシピID:1460021631と同様の手段で冷凍ストックしてあった、ナス、ゴーヤ、冬瓜、人参を柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 先に柔らかくなったナスからざるに取り出し、野菜の種類ごとに集めて並べます。
  3. 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、インスタント中華麺を4分茹でて、冷水にとり冷やして皿に盛ります。
  4. 4 カマボコ、伊達巻、茹でたソーセージは細切りしておきます。
  5. 5 庭で育った青シソは千切り、または手で小さく千切ります。
  6. 6 3の麺に添付のスープを半分かけたあと、2と4を彩りよく盛り合わせ、真ん中に5を散らします。
  7. 7 残りのスープを具の上から回しかけます。
  8. 8 最後に添付のふりかけを散らして完成です。

きっかけ

この夏、最後の冷やし中華になる予定。

おいしくなるコツ

レシピID:1460021631と同様の手順で作っておいた冷凍野菜を活用。

  • レシピID:1460022265
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏のおもてなし料理なす全般とうがん(冬瓜)ゴーヤ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る