冬瓜ゴーヤ人参ナス青しそ夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベジ インスタント冷やし中華 1袋(つゆ、ふりかけ付)
- 無添加ソーセージ 小1本
- 伊達巻、かまぼこ 各1きれ
- 冷凍ストック野菜(作り方欄参照) 手のひら1杯分ほど
- 青シソ 2枚
作り方
- 1 レシピID:1460021631と同様の手段で冷凍ストックしてあった、ナス、ゴーヤ、冬瓜、人参を柔らかくなるまで茹でます。
- 2 先に柔らかくなったナスからざるに取り出し、野菜の種類ごとに集めて並べます。
- 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、インスタント中華麺を4分茹でて、冷水にとり冷やして皿に盛ります。
- 4 カマボコ、伊達巻、茹でたソーセージは細切りしておきます。
- 5 庭で育った青シソは千切り、または手で小さく千切ります。
- 6 3の麺に添付のスープを半分かけたあと、2と4を彩りよく盛り合わせ、真ん中に5を散らします。
- 7 残りのスープを具の上から回しかけます。
- 8 最後に添付のふりかけを散らして完成です。
きっかけ
この夏、最後の冷やし中華になる予定。
おいしくなるコツ
レシピID:1460021631と同様の手順で作っておいた冷凍野菜を活用。
- レシピID:1460022265
- 公開日:2018/09/13
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