レンチン簡単炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 小鉢に卵を溶きほぐして砂糖、みりん、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 1を40秒チンして取り出しかき混ぜてさらに30秒チンしました。
きっかけ
ランチに一品おかずをと卵を見て 思い付きました。
おいしくなるコツ
2の工程で始めに40秒チンしたのは 30秒で良かったみたいです。 レンジの機種にもより変わると思いますので微調整で好みの仕上がりを見出されると良いですね、手軽ですもの(^^♪
- レシピID:1460022206
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- レンチン簡単炒り卵
レポートを送る
5 件