胸肉で簡単!玉ねぎ沢山♪鶏団子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにします。玉ねぎは薄切りにし、キャベツはざく切りにします。にんじんはいちょう切りに薄切りにします。
- 2 80gの玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶします。
- 3 玉ねぎ・キャベツ・にんじんは電子レンジにかけてしんなりさせます。
- 4 胸肉をフィードプロセッサーにかけてミンチにします。
- 5 ◎印の食材を加えて混ぜます。
- 6 鍋に油を入れて、生姜を炒めます。
- 7 香りが出たら、玉ねぎ・キャベツ・にんじんを加えて炒めます。
- 8 水を加えます。全体に塩コショウします。
- 9 ●印の調味料を加えます。
- 10 胸肉肉団子を丸めて、ひとつひとつ落としていきます。肉団子に火をとおします。
- 11 味見をして丁度良ければ完成です♪
きっかけ
お手頃価格の胸肉を使って肉団子にしました♪野菜もたっぷりでボリュームあるスープです♪
おいしくなるコツ
野菜はレンジで蒸しておくと、すぐに火が入って短時間でできます♪
- レシピID:1460022193
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/26 18:20鶏団子が入るとヘルシーなのに食べ応えのあるスープになりますね(o^^o)♡
ご馳走さまでしたー‼︎