揚げ焼き麩と茄子☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼き麩は水又は微温湯で戻します。水気を絞り溶き卵を塗します。多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。
- 2 食べ易い大きさでカットした茄子は皮部分に切り目を入れ、①のフライパンで焼きます。余分な油があればキッチンペーパーで取り除き①の麩、☆を入れて煮ます。
- 3 茄子と麩に味が浸みるよう弱火で煮ます。途中 煮汁が足りなければ水プラスで。
- 4 大中小80個のプランターで野菜栽培中。長茄子で作りました。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません