塩麹☆鶏のから揚げ レシピ・作り方

塩麹☆鶏のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩麹プラス醤油で簡単から揚げ。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆塩麹 大さじ1位
  • ☆醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした鶏肉に☆を揉み込みます。時間があれば揚げるまで冷蔵庫で下味を付けても。直ぐに揚げる場合は濃い目の下味に。
  2. 2 ①に片栗粉を塗し熱した揚げ油で揚げます。揚げ色が付き易いので、時間をかけ中までシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

簡単夕食メニューとして。

おいしくなるコツ

ご使用の塩麹によって調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022149
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般塩麹鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 塩麹 鶏のから揚げ お弁当のおかず
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/09/03 08:11
    塩麹☆鶏のから揚げ
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る