さつま芋のごま和え♪ごまたっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は3㎝ほどの長さに切ってから1㎝幅に切って、さらに1㎝幅のステック状に切ります。
- 2 さっと水につけて、電子レンジにかけて蒸します。
- 3 ごまをすり鉢ですって、砂糖・醤油・さつま芋を入れて和えます。
- 4 出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ♪
きっかけ
ありそうでなかったさつま芋のごま和えを作ってみました♪さつま芋とごま・醤油の相性がとてもいいです!
おいしくなるコツ
さつま芋は、電子レンジで柔らかくして下さい♪茹でてもいいです。
- レシピID:1460022103
- 公開日:2018/08/30
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件