二色☆ビーツのレアチーズケーキ レシピ・作り方

二色☆ビーツのレアチーズケーキ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園、地植えでも栽培中のビーツ、オーブン加熱又は茹でて冷凍しておくと便利です。マーブル模様にしても。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ビーツの茹で方、冷凍はビーツの☆下処理レシピID:1460019781。市販の水煮、冷凍品、缶詰でも。ビーツは千切り又は細かく刻み、砂糖を加えレンジで加熱し冷ましておきます。
  2. 2 底が抜けるタイプの18㎝型にクッキングシートを敷いて使用。△をフードプロセッサーにかけ型に敷き詰めます。ゴムベラやスプーン等で押しながら平らにします。
  3. 3 ◆はレンジで溶かしておきます。フードプロセッサー又はミキサーに☆を入れて撹拌、◆を加え2/3を②の型に流します。残りの☆にビーツを加え撹拌し白い☆の上に流します。
  4. 4 冷蔵庫で固めます。
  5. 5 一日シッカリ固めると、白い層とビーツ色の層の境が ぼかし色になってきまた。
  6. 6 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。プランターでも栽培してますが、写真は地植え、間引き菜はサラダやケークサレにも使用してます。

きっかけ

ビーツを使って。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022086
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトクリームチーズその他の野菜
関連キーワード
ビーツ クリームチーズ ヨーグルト レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る