レンジで☆鶏ケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は軟らかくなるよう切り目を入れながら食べ易い大きさでカット。更に包丁で切れない程度に叩き味塩コショウで軽く下味を付けます。
- 2 ①に片栗粉を塗し耐熱容器に並べレンジで加熱します。シッカリ中まで火が通るよう加熱します。
- 3 ☆を加えて混ぜレンジで2分くらい加熱。一旦取り出し混ぜ合わせ再度1分くらい加熱。様子を見て追加加熱し仕上げます。
きっかけ
暑い日にレンジ調理。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。甘めがお好みであれば練乳又砂糖、甘味無しでマヨネーズ増量等、エビマヨ風、チリソースで鶏チリ風に。
- レシピID:1460022078
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
3 件