レンジで☆鶏ケチャップ レシピ・作り方

レンジで☆鶏ケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暑い時にレンジ調理、甘~いケチャップ味、チリソースを加えて辛めに仕上げても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は軟らかくなるよう切り目を入れながら食べ易い大きさでカット。更に包丁で切れない程度に叩き味塩コショウで軽く下味を付けます。
  2. 2 ①に片栗粉を塗し耐熱容器に並べレンジで加熱します。シッカリ中まで火が通るよう加熱します。
  3. 3 ☆を加えて混ぜレンジで2分くらい加熱。一旦取り出し混ぜ合わせ再度1分くらい加熱。様子を見て追加加熱し仕上げます。

きっかけ

暑い日にレンジ調理。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。甘めがお好みであれば練乳又砂糖、甘味無しでマヨネーズ増量等、エビマヨ風、チリソースで鶏チリ風に。

  • レシピID:1460022078
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏胸肉 ケチャップ 練乳 電子レンジ
料理名
簡単鶏肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2022/01/30 17:17
    レンジで☆鶏ケチャップ
    美味しかったです^_^ごちそうさまでした★
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/09 17:02
    レンジで☆鶏ケチャップ
    レンジだけで作れて便利なレシピですね。
    色々とアレンジができるのも良いですね。
    砂糖を加えて甘めの味付けにして美味しくいただきました。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/08/08 19:11
    レンジで☆鶏ケチャップ
    春雨もプラスして増量です。
    レンジだと、ホント、助かります^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る