炊飯器☆マーラーカオ レシピ・作り方

炊飯器☆マーラーカオ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炊飯器で ふっくらフワフワっなマーラーカオ、カスタードクリーム粉を加えた生地です。

材料(5人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 10g
  • ◆卵 4個
  • ◆砂糖 120g
  • ◆カスタードクリームミックス(粉末) 40g
  • ◆醤油 小さじ2
  • △牛乳 70cc
  • △米油又はお好みの油 50cc
  • レーズン 1つかみ

作り方

  1. 1 粉末のカスタードクリームミックスを使用しました。☆はビニール袋を利用して軽量し、袋を振り振りして混ぜ合わせてました。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ△も加え混ぜます。☆を加え混ぜ合わせ5分くらい放置。
  3. 3 炊飯釜に分量外の油を塗り②の生地を流し入れ、数回 台の上でトントンします。時間があれば ここでも5分くらい放置。レーズンを乗せ炊飯スイッチを入れます。
  4. 4 スイッチが切れても まだ生地は半生、もう一度炊飯スイッチ オン。竹串を刺して何も付かなければ完成。
  5. 5 炊飯釜に冷めるまで入れたままですと水っぽくなるのて取り出します。

きっかけ

炊飯器を使ってマーラーカオにチャレンジ。

おいしくなるコツ

写真は一升炊きの炊飯器使用、五合炊きでは厚みが出ます。マーラーカオはもっと甘くても(砂糖150gまで)~糖分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022021
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンカスタードクリームその他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
強力粉 カスタードクリーム マーラーカオ 炊飯器
料理名
マーラーカオ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る