鮭のイタリアン!ちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方

鮭のイタリアン!ちゃんちゃん焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ちゃんちゃん焼にバジルソース・バジル・プチトマトを加えてイタリアンにしました♪バジルと味噌がとてもあいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印の調味料を混ぜます。
  2. 2 キャベツは一口大に切ります。玉ねぎはくし形切りに切ります。プチトマトは半分に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひいて、玉ねぎを加えます。
  4. 4 鮭を皮を下にして焼いていきます。全体に塩コショウします。
  5. 5 鮭が焼けてきたらひっくり返して、キャベツをのせます。再度塩コショウします。
  6. 6 蓋をして、弱火で5分焼きます。
  7. 7 蓋を外して、キャベツがしんなりしていたらプチトマト・バジルを加えます。
  8. 8 ●印の調味料を加えます。
  9. 9 軽く混ぜます。
  10. 10 調味料が絡まったら完成です♪※鮭は崩れても問題ないです♪

きっかけ

味噌とバジルは相性がよさそうだったのであわせました♪簡単にできてとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

混ぜる時は鮭が崩れても問題ないので気にせずに混ぜて下さい♪

  • レシピID:1460022013
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のイタリアン!ちゃんちゃん焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る