黄桃ゼリー☆ミルクゼリー レシピ・作り方

黄桃ゼリー☆ミルクゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
滝ノ沢ゴールドという黄桃を使いました。桃とミルクの二層のゼリーです。

材料(5人分)

  • ―――桃のコンポート―――
  • 小2個
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ―――桃のゼリー―――
  • ☆桃のコンポートシロップと水 合わせて250cc
  • 砂糖 大さじ1
  • クックゼラチン 5g
  • ―――ミルクゼリー―――
  • 牛乳 500cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ3~4
  • クックゼラチン 10g

作り方

  1. 1 皮を剥いてスライスした桃に水と砂糖を加え煮ます。桃に火が通ったら火を止め冷まし桃とシロップに分けておきます。桃の缶詰や市販のコンポートでも。
  2. 2 ミルクゼリーを作ります。牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温めゼラチンを溶かします。荒熱を取り生クリームを混ぜ型に流し冷蔵庫で固めます。
  3. 3 ②が固まったら桃のゼリーを作ります。☆の半量にゼラチンを混ぜレンジで加熱して溶かします。砂糖とゼラチン加え残りの☆を混ぜ合わせます。①の桃も加え馴染むよう混ぜます。
  4. 4 ②に③を入れ再度冷蔵庫で固めます。
  5. 5 ちょうど庭のブルーベリー(分量外)の収穫時期なので一緒に固めました。
  6. 6 大きな容器に作り、スコップゼリーにしても。庭のアップルミント(分量外)をトッピング。

きっかけ

購入した黄桃を使って。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021958
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリーコンポート牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 桃のコンポート ゼリー
料理名
ゼリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る