黄桃ゼリー☆ミルクゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 皮を剥いてスライスした桃に水と砂糖を加え煮ます。桃に火が通ったら火を止め冷まし桃とシロップに分けておきます。桃の缶詰や市販のコンポートでも。
- 2 ミルクゼリーを作ります。牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温めゼラチンを溶かします。荒熱を取り生クリームを混ぜ型に流し冷蔵庫で固めます。
- 3 ②が固まったら桃のゼリーを作ります。☆の半量にゼラチンを混ぜレンジで加熱して溶かします。砂糖とゼラチン加え残りの☆を混ぜ合わせます。①の桃も加え馴染むよう混ぜます。
- 4 ②に③を入れ再度冷蔵庫で固めます。
- 5 ちょうど庭のブルーベリー(分量外)の収穫時期なので一緒に固めました。
- 6 大きな容器に作り、スコップゼリーにしても。庭のアップルミント(分量外)をトッピング。
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません