現在地

黄桃ゼリー☆ミルクゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ―――桃のコンポート―――
  • 小2個

  • 50cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • ―――桃のゼリー―――
  • ☆桃のコンポートシロップと水

    合わせて250cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • クックゼラチン

    5g

  • ―――ミルクゼリー―――
  • 牛乳

    500cc

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    大さじ3~4

  • クックゼラチン

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄桃ゼリー☆ミルクゼリー
  • 300円前後

滝ノ沢ゴールドという黄桃を使いました。桃とミルクの二層のゼリーです。

作り方

  • 1

    皮を剥いてスライスした桃に水と砂糖を加え煮ます。桃に火が通ったら火を止め冷まし桃とシロップに分けておきます。桃の缶詰や市販のコンポートでも。

  • 2

    ミルクゼリーを作ります。牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温めゼラチンを溶かします。荒熱を取り生クリームを混ぜ型に流し冷蔵庫で固めます。

  • 3

    ②が固まったら桃のゼリーを作ります。☆の半量にゼラチンを混ぜレンジで加熱して溶かします。砂糖とゼラチン加え残りの☆を混ぜ合わせます。①の桃も加え馴染むよう混ぜます。

  • 4

    ②に③を入れ再度冷蔵庫で固めます。

  • 5

    ちょうど庭のブルーベリー(分量外)の収穫時期なので一緒に固めました。

  • 6

    大きな容器に作り、スコップゼリーにしても。庭のアップルミント(分量外)をトッピング。

きっかけ

購入した黄桃を使って。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460021958

公開日:2018.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黄桃ゼリー☆ミルクゼリーのページ上部へ