パイナップルのカット☆スティックパイン レシピ・作り方

パイナップルのカット☆スティックパイン
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
バーベキューにもオススメ、食べ易いパイナップルのカットにチャレンジ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは上下を切り落とし皮を剥きます。
  2. 2 点状にある凹んだ茶色の皮を写真のように左右からV字に包丁を入れ切り取ります。パイナップルを回しながらスパイラル状に切り取ります。
  3. 3 縦に八等分にカットし芯部分を切り落とします。
  4. 4 食べ易いよう割り箸を刺しました。冷凍して食べても。

きっかけ

ホームパーティー、バーベキュー向け。

おいしくなるコツ

熟れたパイナップルなので冷凍しても美味しかったです。

  • レシピID:1460021908
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技バーベキュー向けアレンジ
料理名
フルーツのカット法
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る