おからでのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

おからでのピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
パン粉が無かったのでおからでしました。

材料(4~5人分)

  • ピーマン 10個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 豚ひき肉 250g
  • 1個
  • 小麦粉 少々
  • おから 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを取って種を出して小麦粉を内側にまぶします。
  2. 2 タマネギをみじん切りにしてバターで炒めておきます。
  3. 3 挽肉は塩こしょうを卵とおからにケチャップ、ウスターソース、醤油、塩コショウして2の炒めた玉ねぎを加えて粘りが出るまで よく混ぜピーマンに詰めます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて3を肉のの面から焼き裏返して火が通るようにじっくりと弱火で焼き上げます。

きっかけ

孫たちの好物なので

おいしくなるコツ

畑のピーマンな不揃いなので焼き上がったのからとりだしましたが  市販のりっぱなピーマンだとお水を足して蒸し焼きも良いですね。

  • レシピID:1460021897
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)おから玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ひき肉 フライパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る