桃のゼリー☆ヨーグルトムース レシピ・作り方

桃のゼリー☆ヨーグルトムース
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
桃のコンポートのゼリーとヨーグルトムースの二層です。

材料(約5人分)

  • ―――桃のコンポート―――
  • 2個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆水 100cc
  • ―――桃のゼリー―――
  • 桃のコンポートシロップ+水 250cc
  • ◆クックゼラチン 5g
  • ◆砂糖 0~大さじ1
  • ―――ヨーグルトムース―――
  • ★ヨーグルト 400g
  • ★生クリーム 200cc
  • ★牛乳 200cc
  • ★砂糖 大さじ6~7
  • ▲牛乳 100cc
  • ▲クックゼラチン 10g
  • ブルーベリー(あれば) 20粒くらい

作り方

  1. 1 桃は皮を剥いてスライスし☆を加え煮ます。お好みの食感で仕上げ冷ましておきます。ボウルに★を入れ泡立て器で混ぜ合わせ、レンジで溶かした▲を加えて更に混ぜます。容器に流し冷蔵庫へ。
  2. 2 ヨーグルトムースが固まったら桃のコンポートはシロップと桃に分け、桃のコンポートをトッピング。シロップ+水のうち半量に◆を加えレンジで溶かし残りのシロップ+水を加え冷まします。
  3. 3 固まらない程度に冷めたゼリー液を注ぎます。ブルーベリーもトッピングし冷蔵庫で固めます。ゼリー液は多め、残りはコンポート等を加えてゼリーに活用。

きっかけ

旬の桃、庭のブルーベリーを使って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。桃は缶詰でも。

  • レシピID:1460021892
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトブルーベリー
関連キーワード
ブルーベリー ヨーグルト ゼリー
料理名
ゼリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る