ゴーヤのおかか胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤのおかか胡麻和え
  • 5分以内

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ※鰹節 大さじ1
  • ※白いりごま 4ふり
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をとり、薄切りして5分ほど茹でる。
  2. 2 ※を混ぜて1を和える。
  3. 3 ♪レシピID:1460021828の四色丼と、レシピID:1460021829のゴーヤのおかか胡麻和えで♪

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

  • レシピID:1460021829
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ夏バテ対策かつお節(鰹節)ゴーヤサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/07/25 15:16
    ゴーヤのおかか胡麻和え
    きょうはこちら♬蒸し暑くって元気が出ない〜ここはあけぼのマジックさんのお酢とゴーヤの出番✨めんつゆとお酢おかかでとっても食べやすい♡素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る