鮭の酢豚♪野菜もとれてボリューム満点! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・ピーマンは乱切りにします。玉ねぎは、小さめの一口サイズのサイコロ状に切ります。
- 2 にんじんはレンジにかけて柔らかくします。
- 3 ●印の調味料をあわせておきます。
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4
鮭は皮を、とって一口大に切ります。酒・塩コショウで下味をつけます。
※皮を取りにくい方は食べながら除いて下さい♪ - 5 鮭に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を熱して、鮭を入れてこんがり焼いていきます。
- 7 鮭が焼けたら取り出して、玉ねぎ・にんじんを加えます。
- 8 玉ねぎ・にんじんが炒まってきたら、ピーマンを加えます。
- 9 ピーマンが少ししんなりしたら、鮭を戻し入れてます。
-
10
具材があわさったら、③の調味料を加えてからめます。
最後に水溶き片栗粉を入れて調味料をからめます。 - 11 調味料がからめば完成です♪
きっかけ
魚がメインの料理だとどうしてもボリュームが足りなくなる…そんな時に、鮭を酢豚風に調理するとボリューム満点で野菜もたっぷりとれる1品になります♪
おいしくなるコツ
野菜は順番に加えて炒めて下さい♪鮭の皮は取れにくければ、そのままぶつ切りにして食べる時に除いていただければ大丈夫です♪
- レシピID:1460021779
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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