高菜チャーハン♪豚こま入りで旨味アップ! レシピ・作り方

高菜チャーハン♪豚こま入りで旨味アップ!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
高菜チャーハンに豚こまを入れて旨味をアップしました♪栄養価もアップ!ささっとできて言うことなし!時短メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは、少し細かく切ります。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。ほんの少し塩コショウします。豚こまに半分ぐらい火が通ったら酒を加えます。
  3. 3 高菜・ねぎを加えて炒めて、豚こまに完全に火が通ったら取り出します。
  4. 4 再び油を入れて熱してから、溶き卵を入れます。卵がふわっとしてきたら、ご飯を加えて混ぜ炒めます。
  5. 5 ご飯と卵が混ざったら、取り出した③を加えて炒めます。最後に醤油・ごま油を加えて炒めます。
  6. 6 味見をしてちょうど良ければ完成です♪
  7. 7 ※高菜によって塩分が違うので、まず醤油小さじ2を入れてから味見をして足りなければ足すようにして下さい♪

きっかけ

高菜チャーハンに高菜だけでなく、たんぱく質の豚肉を入れて栄養価的にもいいチャーハンにしました♪旨味もアップされて一石二鳥です♪

おいしくなるコツ

塩加減は、高菜にもよるので調節して下さい♪ご飯は温かいのを使う方が炒めやすいです♪

  • レシピID:1460021771
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
高菜チャーハン♪豚こま入りで旨味アップ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はずどん
    はずどん
    2020/09/19 19:40
    高菜チャーハン♪豚こま入りで旨味アップ!
    美味しくできました!
    ごちそうさま(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る