高菜チャーハン♪豚こま入りで旨味アップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは、少し細かく切ります。ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。ほんの少し塩コショウします。豚こまに半分ぐらい火が通ったら酒を加えます。
- 3 高菜・ねぎを加えて炒めて、豚こまに完全に火が通ったら取り出します。
- 4 再び油を入れて熱してから、溶き卵を入れます。卵がふわっとしてきたら、ご飯を加えて混ぜ炒めます。
- 5 ご飯と卵が混ざったら、取り出した③を加えて炒めます。最後に醤油・ごま油を加えて炒めます。
- 6 味見をしてちょうど良ければ完成です♪
- 7 ※高菜によって塩分が違うので、まず醤油小さじ2を入れてから味見をして足りなければ足すようにして下さい♪
きっかけ
高菜チャーハンに高菜だけでなく、たんぱく質の豚肉を入れて栄養価的にもいいチャーハンにしました♪旨味もアップされて一石二鳥です♪
おいしくなるコツ
塩加減は、高菜にもよるので調節して下さい♪ご飯は温かいのを使う方が炒めやすいです♪
- レシピID:1460021771
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はずどん2020/09/19 19:40美味しくできました!
ごちそうさま(^^)