桃の簡単ケーキパフェ♪ レシピ・作り方

桃の簡単ケーキパフェ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
桃のケーキパフェです♪どっちも食べたい時にはぴったりです♪デコレーションがいらないので簡単です♪

材料(2本人分)

  • 1/3個
  • シフォンケーキ又はスポンジケーキ 35g(1/12カット)
  • 生クリーム 50㏄
  • グラニュー糖 5g
  • アラザン 適量

作り方

  1. 1 シフォンケーキはレシピID:1460021766
    を使っています。
  2. 2 シフォンケーキは、サイコロ状に切ります。桃を小さめのサイコロ状に切ります。
  3. 3 生クリームは、砂糖を入れて泡立てます。
  4. 4 シフォンケーキの半分を下にひきます。
  5. 5 シフォンケーキの上に桃をのせます。
  6. 6 生クリームの半分をのせます。その上に残りのシフォンケーキをのせます。のせたら押さえて下さい。
  7. 7 上から押さえた状態です。
  8. 8 桃をのせます。
  9. 9 残りの生クリームをのせます。最後少しこんもりとさせます。
  10. 10 生クリームに貼り付けるように桃をのせます。
  11. 11 アラザンも飾れば可愛く完成です♪
  12. 12 飾りやサンドの順番は、お好みで自由にデザインして作って下さい♪

きっかけ

ケーキとパフェのどちらも食べたい!という時にぴったりです♪

おいしくなるコツ

シフォンケーキは、押して入れると他の具材が沢山入りますよ♪

  • レシピID:1460021765
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
桃の簡単ケーキパフェ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る