大根と卵の味噌汁♪ レシピ・作り方

大根と卵の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
あっさり大根に卵を加えてコクを出した味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにして電子レンジにかけて蒸します。ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に油揚げ・大根・ねぎを入れます。
  3. 3 水を入れて煮ます。フツフツしてきたら本だしを加えます。
  4. 4 次に味噌を加えて溶かします。
  5. 5 味噌が溶けたら、沸騰させて溶き卵を加えます。卵を入れた直後は触らずに、ふわっとさせて下さい。
  6. 6 大根のあっさりに卵のコクがよくあいます♪

きっかけ

ボリュームあるお味噌汁の献立にしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰したところに入れてふわっとさせて下さい♪入れた直後は、触らないで下さい♪

  • レシピID:1460021762
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と卵の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る