かまぼこ伊達巻のせ五目散らし寿司 レシピ・作り方

かまぼこ伊達巻のせ五目散らし寿司
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
昔ながらの食材で!

材料(2人分)

  • れんこん 1センチ
  • 椎茸 1枚
  • 青海苔かまぼこ 6枚
  • 伊達巻 2切れ
  • 青シソ 2枚
  • 甘酢生姜 6枚
  • ☆食べる緑茶 3ふりずつ
  • ☆白ゴマ 4ふりずつ
  • ご飯 300g
  • 純米酢 大さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※水 カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、薄切りした蓮根と細切りした椎茸を入れ10分ほど煮る。
  2. 2 ご飯に1と酢を混ぜる。
  3. 3 青シソをあしらい、伊達巻とかまぼこを飾り、☆をふり、甘酢生姜を散らす。

きっかけ

さっぱり夕食。

  • レシピID:1460021751
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理錦玉子・伊達巻かまぼこひな祭りちらしずし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る