茄子チーズ☆サンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- スライスチーズ(溶けるタイプ使用) 1枚
- 米油又はお好みの油 大さじ2位
作り方
- 1 茄子は縦半部にカットし、それぞれに切り目を入れ細く割いたスライスチーズをサンド。ちなみに皮部分を削ぐことで軟らかく焼けました。油を敷いたフライパンで両面焼きます。
- 2 油多めですと茄子紺色が鮮やかに仕上げます。チーズが溶けだし茄子が軟らかくなったら焼き上がり。
- 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。長茄子、くろべえ茄子、ジャンボ茄子、縞むらさき茄子を収穫しました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません