茄子チーズ☆サンド焼き レシピ・作り方

茄子チーズ☆サンド焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茄子にチーズをサンドし焼きました。フワフワっ軟らかな焼き茄子です。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ使用) 1枚
  • 米油又はお好みの油 大さじ2位

作り方

  1. 1 茄子は縦半部にカットし、それぞれに切り目を入れ細く割いたスライスチーズをサンド。ちなみに皮部分を削ぐことで軟らかく焼けました。油を敷いたフライパンで両面焼きます。
  2. 2 油多めですと茄子紺色が鮮やかに仕上げます。チーズが溶けだし茄子が軟らかくなったら焼き上がり。
  3. 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。長茄子、くろべえ茄子、ジャンボ茄子、縞むらさき茄子を収穫しました。

きっかけ

収穫した茄子を使って。

おいしくなるコツ

塩、コショウ、醤油等 お好みで どうぞ。

  • レシピID:1460021744
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 チーズ 米油 焼き茄子
料理名
焼き茄子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る