キャベツとえのきの梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って電子レンジで蒸します。
- 2 えのきは石づきを切って、2等分に切ります。電子レンジで蒸します。
- 3 キャベツの粗熱がとれたら、水気ゆ絞ります。えのきとあわせます。
- 4 梅干しは、包丁でたたくか箸でほぐします。キャベツ・えのき・梅・醤油を混ぜます。
- 5 冷蔵庫で冷やした方が味がなじんで美味しいですよ♪
きっかけ
食欲がない日でも食べられる1品ですよ♪
おいしくなるコツ
梅によって、塩分が違うので味見して醤油の量は調節して下さい♪
- レシピID:1460021684
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとえのきの梅和え♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/04/29 20:11弁当のおかずに作りました。簡単に作れて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)