キャベツとえのきの梅和え♪ レシピ・作り方

キャベツとえのきの梅和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツとえのきを梅で和えてさっぱりと仕上げました♪えのきのツルツル食感と梅がとてもあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って電子レンジで蒸します。
  2. 2 えのきは石づきを切って、2等分に切ります。電子レンジで蒸します。
  3. 3 キャベツの粗熱がとれたら、水気ゆ絞ります。えのきとあわせます。
  4. 4 梅干しは、包丁でたたくか箸でほぐします。キャベツ・えのき・梅・醤油を混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やした方が味がなじんで美味しいですよ♪

きっかけ

食欲がない日でも食べられる1品ですよ♪

おいしくなるコツ

梅によって、塩分が違うので味見して醤油の量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460021684
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとえのきの梅和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/04/29 20:11
    キャベツとえのきの梅和え♪
    弁当のおかずに作りました。簡単に作れて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る