照り照り〜♪チキンの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 1枚
- 片栗粉 適量
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 もも肉は、2等分します。高くなってる部分があればそぎ切りして高さを揃えます。全体に片栗粉をふります。
- 2 ※ナイフで食べたかったので、2等分にしていますが、一口サイズに切っていただいてもいいです♪
- 3 フライパンに油を入れてら皮面を下にして焼いていきます。
- 4 皮がカリカリときつね色になればひっくり返します。じっくり中まで火を通して下さい。
- 5 もも肉に火が通ったら、●印の調味料を加えてからめます。
- 6 照りよくからまれば完成です♪
きっかけ
照り照り、もも肉の照り焼きを簡単に片栗粉を利用して作りました♪あっという間にできます。
おいしくなるコツ
もも肉は高さを均一にして下さい♪焼きむらをおさえれます。皮をカリカリにやけば、ひっくり返してからあまり焼かなくても火がとおってくるのでパサつきを抑えられます。
- レシピID:1460021683
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り照り〜♪チキンの照り焼き♪
レポートを送る
2 件