高野豆腐の煮物♪ジュワっと広がる♪ レシピ・作り方

高野豆腐の煮物♪ジュワっと広がる♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
美味しい出汁をたっぷり吸った高野豆腐の煮物です♪簡単にあっという間にできますよ♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 24g
  • にんじん 30g
  • ●水 200㏄
  • ●本だし 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどします。
  2. 2 にんじんは、乱切りして電子レンジにかけて柔らかくします。
  3. 3 高野豆腐は、何回か絞っては水に浸して汚れを出します。最後はしっかり水気を絞ります。
  4. 4 ●印の調味料を煮立たせて、高野豆腐・にんじんを加えて10分ほど煮ます。
  5. 5 美味しい出汁が溢れる高野豆腐の煮物の完成です♪冷めても美味しいですよ♪

きっかけ

日持ちして、栄養満点な高野豆腐の煮物を作りました♪あっという間にできます♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は何度か洗って汚れを落として下さい♪

  • レシピID:1460021680
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物♪ジュワっと広がる♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る