夏にさっぱり☆和風ハンバーグのカラフル夏野菜添え レシピ・作り方

夏にさっぱり☆和風ハンバーグのカラフル夏野菜添え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
御中元に頂いた柚子ドリンク(柚子やてんさい糖が入ったもの)を活用!

材料(2人分)

  • 冷凍しておいた手作りハンバーグ 2個
  • 茹でたとうもろこし 1/3本
  • 青しそ 4枚
  • キュウリ 1/4本
  • 大根 1センチ
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1
  • ※柚子ドリンク 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1/3
  • ※ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 ハンバーグは蒸し器で10分ほど蒸して、ふっくら解凍する。
  2. 2 ※を混ぜたものをかけ、大根おろしをのせ、マスタードを添える。
  3. 3 青しそをあしらい、茹でてほぐしたとうもろこし、千切りしたキュウリ、薄切りした紫玉ねぎを盛り合わせる。

きっかけ

暑い日にしっかり栄養を!

  • レシピID:1460021667
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグとうもろこししそ・大葉夏のおもてなし料理夏バテ対策
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/10/05 13:35
    夏にさっぱり☆和風ハンバーグのカラフル夏野菜添え
    あけぼのマジックさんこんにちは♪さっぱりと美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る