バジルたっぷり♪大豆とキャベツのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、サイコロ状に切って蒸します。
- 2 キャベツの粗熱がとれたら、水気を絞ります。バジル・大豆とあわせます。
- 3 全体に塩コショウしてから、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 4 冷蔵庫で冷えれば完成です♪
きっかけ
バジルは生で食べるとすごく香りがするので、生バジルをたっぷり入れました♪マヨネーズで和えて食べやすくしています。
おいしくなるコツ
バジルはたっぷり入れて下さい♪お好みで増やして頂いても♪
- レシピID:1460021640
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/10/20 23:09簡単にできて、美味しかったです(^o^)