バジルたっぷり♪大豆とキャベツのマヨ和え レシピ・作り方

バジルたっぷり♪大豆とキャベツのマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
バジルをたっぷり入れたマヨネーズサラダです♪大豆とキャベツも入れました♪大豆とバジルがとてもあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、サイコロ状に切って蒸します。
  2. 2 キャベツの粗熱がとれたら、水気を絞ります。バジル・大豆とあわせます。
  3. 3 全体に塩コショウしてから、マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で冷えれば完成です♪

きっかけ

バジルは生で食べるとすごく香りがするので、生バジルをたっぷり入れました♪マヨネーズで和えて食べやすくしています。

おいしくなるコツ

バジルはたっぷり入れて下さい♪お好みで増やして頂いても♪

  • レシピID:1460021640
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
バジルたっぷり♪大豆とキャベツのマヨ和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/10/20 23:09
    バジルたっぷり♪大豆とキャベツのマヨ和え
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る