プチトマトとえのきの胡麻和え♪ レシピ・作り方

プチトマトとえのきの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
さっぱりプチトマトと、ツルツル食感のえのきのごま和えです♪ごまの香ばしさと、トマトの酸味がよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切って2等分に切ります。電子レンジで蒸します。
  2. 2 プチトマトは、半分に切ります。
  3. 3 ごまはすって、えのき・プチトマト・醤油・砂糖とあわせて混ぜます。
  4. 4 すぐ食べても冷やして食べても美味しいですよ♪

きっかけ

夏野暑い日でも食べやすい1品にしました♪ツルツル食感のえのきと、さっぱりプチトマトがとても食べやすいです♪

おいしくなるコツ

プチトマトは、大きさによって4等分でもいいです。

  • レシピID:1460021639
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般えのき
料理名
プチトマトとえのきの胡麻和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る