コーヒーゼリー♪淹れたてコーヒーで♪ レシピ・作り方

コーヒーゼリー♪淹れたてコーヒーで♪
  • 約1時間
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ドリップコーヒーでゼリーを作れば…まるでお店屋さんのコーヒーゼリーになります!(笑)生クリームはお好みでたっぷり入れて♪

材料(2人分)

  • 370㏄
  • コーヒーの粉(ドリップ用) 20g
  • グラニュー糖 20g
  • ゼラチン 5g
  • 生クリーム 50㏄
  • グラニュー糖 5g

作り方

  1. 1 コーヒーを淹れます。グラニュー糖を入れて溶かします。グラニュー糖が溶けない時は、火にかけて下さい。
  2. 2 ゼラチンを入れて混ぜて溶かします。※振り入れるだけで、溶けるゼラチンを使用しています。
  3. 3 氷水につけて、粗熱をとって少しとろみをつけます。絶えず混ぜて下さい。
  4. 4 ほんの少しとろみがついたら、容器に入れます。※容器は4個になっていますが、容器が小さいのを使っています。分量は2人分です
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 生クリームにグラニュー糖を入れて、氷水を当てて泡立てます。6分たて〜8分たての間でお好みの固さにたてて下さい♪
  7. 7 固まったコーヒーゼリーの上に生クリームをのせて完成です♪

きっかけ

お店屋さんのコーヒーゼリーが食べたくて食べたくて!こだわって使ってみました♪

おいしくなるコツ

必ず今回は、ドリップコーヒーを使って下さい♪少し濃い目に淹れるのがポイントです♪

  • レシピID:1460021637
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー♪淹れたてコーヒーで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る