コーヒーゼリー♪淹れたてコーヒーで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 370㏄
- コーヒーの粉(ドリップ用) 20g
- グラニュー糖 20g
- ゼラチン 5g
- 生クリーム 50㏄
- グラニュー糖 5g
作り方
- 1 コーヒーを淹れます。グラニュー糖を入れて溶かします。グラニュー糖が溶けない時は、火にかけて下さい。
- 2 ゼラチンを入れて混ぜて溶かします。※振り入れるだけで、溶けるゼラチンを使用しています。
- 3 氷水につけて、粗熱をとって少しとろみをつけます。絶えず混ぜて下さい。
- 4 ほんの少しとろみがついたら、容器に入れます。※容器は4個になっていますが、容器が小さいのを使っています。分量は2人分です
- 5 冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 生クリームにグラニュー糖を入れて、氷水を当てて泡立てます。6分たて〜8分たての間でお好みの固さにたてて下さい♪
- 7 固まったコーヒーゼリーの上に生クリームをのせて完成です♪
きっかけ
お店屋さんのコーヒーゼリーが食べたくて食べたくて!こだわって使ってみました♪
おいしくなるコツ
必ず今回は、ドリップコーヒーを使って下さい♪少し濃い目に淹れるのがポイントです♪
- レシピID:1460021637
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません