鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪ レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
野菜たっぷりの鮭の南蛮漬けにしました♪冷やして食べると味が染み込んで美味しいですよ♪

材料(2月人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。電子レンジ600wで1分かけて少しだけしんなりさせます。
  2. 2 ピーマンは、ヘタをとって繊維に垂直に薄切りします。
  3. 3 ●印の調味料をあわせて、一度煮立たせます。
  4. 4 ③があついうちに、①に入れてピーマンも加えます。冷ましておきます。
  5. 5 鮭は一口大に切ります。
  6. 6 片栗粉を全体にまぶします。
  7. 7 鮭を油で揚げます。※少ない油で揚げ焼きでもいいです。
  8. 8 揚がれば熱いうちに、④に加えます。
  9. 9 少し混ぜてなじませたら冷蔵庫で冷やします。
  10. 10 冷蔵庫で冷やせば完成です♪
  11. 11 ※玉ねぎはお好みでもう少し少なくしてもらっても大丈夫です。

きっかけ

クセの少ない鮭で南蛮漬けをしてみました♪

おいしくなるコツ

野菜は、できるだけ薄切りにして下さい♪

  • レシピID:1460021634
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/12/01 16:38
    鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪
    美味しく出来ました(^^)
  • おひままる
    おひままる
    2020/09/30 20:14
    鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪
    初めて南蛮漬けに挑戦しました。美味しく家族からも好評でした。美味しかったです。
  • ko88
    ko88
    2020/07/16 08:49
    鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る