鮭の南蛮漬け♪冷たくてさっぱり美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2月人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。電子レンジ600wで1分かけて少しだけしんなりさせます。
- 2 ピーマンは、ヘタをとって繊維に垂直に薄切りします。
- 3 ●印の調味料をあわせて、一度煮立たせます。
- 4 ③があついうちに、①に入れてピーマンも加えます。冷ましておきます。
- 5 鮭は一口大に切ります。
- 6 片栗粉を全体にまぶします。
- 7 鮭を油で揚げます。※少ない油で揚げ焼きでもいいです。
- 8 揚がれば熱いうちに、④に加えます。
- 9 少し混ぜてなじませたら冷蔵庫で冷やします。
- 10 冷蔵庫で冷やせば完成です♪
- 11 ※玉ねぎはお好みでもう少し少なくしてもらっても大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
3 件