紫☆さくらんぼジャム レシピ・作り方

紫☆さくらんぼジャム
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
「おおむらさき」というサクランボで作りました。果肉の食感を残しました。

材料(約5人分)

  • サクランボ 500g
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 サクランボは軸と種を取り除きます。少々熟したサクランボなので強火で短時間で煮ました。
  2. 2 サクランボに砂糖を加え煮ます。水分が出るまでは混ぜながら加熱、水分が出たら強火で果肉の姿が残るよう煮詰めました。果肉が溶けるまで煮詰めても。

きっかけ

珍しいサクランボ「おおむらさき」を購入。

おいしくなるコツ

お好みの品種で どうぞ。

  • レシピID:1460021629
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)コンフィチュールその他のジャム
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る