シメジと三つ葉☆煮物 レシピ・作り方

シメジと三つ葉☆煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きおかずとして、大根おろしと共に。

材料(4人分)

  • シメジ 1株
  • 三つ葉 50g
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油 大さじ2
  • ☆日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジは手で解し☆で煮ます。シメジの水分のみで煮たので、焦げそうな時は水プラスで。
  2. 2 シメジに火が通ったら3㎝にカットした三つ葉を加え火を通します。
  3. 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は密植し間引き菜から収穫。半日陰でも、むしろ半日陰の方が軟らかく、簡単に栽培可。

きっかけ

収穫した三つ葉を使って。

おいしくなるコツ

シメジのみで煮ても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021625
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の野菜
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る