シメジと三つ葉☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シメジ 1株
- 三つ葉 50g
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油 大さじ2
- ☆日本酒 大さじ1
作り方
- 1 シメジは手で解し☆で煮ます。シメジの水分のみで煮たので、焦げそうな時は水プラスで。
- 2 シメジに火が通ったら3㎝にカットした三つ葉を加え火を通します。
- 3 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は密植し間引き菜から収穫。半日陰でも、むしろ半日陰の方が軟らかく、簡単に栽培可。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません