新玉葱たっぷり☆肉じゃが レシピ・作り方

新玉葱たっぷり☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
玉葱たっぷり、玉葱の甘みもプラス。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 生芋板コンニャク 1枚
  • 玉葱 2個
  • ジャガイモ 3個
  • インゲン 6本
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆日本酒 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 コンニャクは手で千切り下茹で、牛肉は食べ易い大きさ、玉葱はクシ形に。ジャガイモは煮崩れ防止の為、食べ易い大きさでカットしレンジで硬めに加熱、冷ましてから使用しました(省略可)。
  2. 2 コンニャク、牛肉、玉葱に☆を加え煮ます。玉葱はお好みの煮加減になるよう煮ます。煮崩れてとろけるよう煮込むと甘味アップ。
  3. 3 ジャガイモも加え更に煮ます。途中煮汁が足りなければ水プラス。
  4. 4 一旦火を止め再度加熱することで味、色の浸みが良くなります。仕上げに食べ易い長さにカットしたインゲンを加え火を通します。

きっかけ

収穫した玉葱を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460021621
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが板こんにゃくいんげん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉葱 いんげん 肉じゃが
料理名
肉じゃが
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る