新玉葱たっぷり☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクは手で千切り下茹で、牛肉は食べ易い大きさ、玉葱はクシ形に。ジャガイモは煮崩れ防止の為、食べ易い大きさでカットしレンジで硬めに加熱、冷ましてから使用しました(省略可)。
- 2 コンニャク、牛肉、玉葱に☆を加え煮ます。玉葱はお好みの煮加減になるよう煮ます。煮崩れてとろけるよう煮込むと甘味アップ。
- 3 ジャガイモも加え更に煮ます。途中煮汁が足りなければ水プラス。
- 4 一旦火を止め再度加熱することで味、色の浸みが良くなります。仕上げに食べ易い長さにカットしたインゲンを加え火を通します。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません