大根とえのきの梅和え♪さっぱり♪ レシピ・作り方

大根とえのきの梅和え♪さっぱり♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とえのきを梅で和えました♪えのきのツルツル食感と梅がよくあって食べやすいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く切ってから、拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 えのきは、石づきを切って長さを半分に切ります。ほぐして、電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 ごまと、梅をあわせます。すり鉢があれば、ごまをすると、より一層美味しいです。
  4. 4 大根は水気をしぼります。大根とえのきを③に入れて混ぜます。酢・ごま油を入れます。
  5. 5 出来たてでも、冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

ツルツル食感のえのきと、梅をあわせて夏バテ防止の1品にしました♪

おいしくなるコツ

梅によって塩分が違うので、味見して調節して下さい♪

  • レシピID:1460021611
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
大根とえのきの梅和え♪さっぱり♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る