大根とえのきの梅和え♪さっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄く切ってから、拍子切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 えのきは、石づきを切って長さを半分に切ります。ほぐして、電子レンジにかけて蒸します。
- 3 ごまと、梅をあわせます。すり鉢があれば、ごまをすると、より一層美味しいです。
- 4 大根は水気をしぼります。大根とえのきを③に入れて混ぜます。酢・ごま油を入れます。
- 5 出来たてでも、冷やしても美味しいですよ♪
きっかけ
ツルツル食感のえのきと、梅をあわせて夏バテ防止の1品にしました♪
おいしくなるコツ
梅によって塩分が違うので、味見して調節して下さい♪
- レシピID:1460021611
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- 大根とえのきの梅和え♪さっぱり♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません