軍鶏&玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

軍鶏&玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
珍しい国産鶏のコンビ♪

材料(2人分)

  • 軍鶏 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • カップ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※日本酒、みりん 各大さじ1
  • ※酢 大さじ1/3
  • ※醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを3分ほど煮る。
  2. 2 ※を入れて一口大に切った軍鶏を入れて、アクをすくう。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

かすみがうら産軍鶏と岡崎おうはんの卵で!

  • レシピID:1460021555
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ鶏むね肉鶏もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/03/01 18:46
    軍鶏&玉ねぎの卵とじ
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る