オクラと長芋の塩昆布和え レシピ・作り方

オクラと長芋の塩昆布和え
  • 約10分
輝こ
輝こ
夏にはネバネバですね(笑)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩茹でし、冷めたら小口切りにする。
    長芋は皮を剥いてオクラと同じくらいの大きさに角切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れ、めんつゆを加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
    すりごまを加え混ぜる。
  3. 3 さらに塩昆布を加え混ぜる。
    お皿に盛って完成です。

きっかけ

塩昆布が少しあったので、ネバネバ野菜と一緒に和えてみました。

おいしくなるコツ

塩分加減は味をみながら調節してください。

  • レシピID:1460021551
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物長芋オクラ
関連キーワード
オクラ 長芋 塩昆布 ネバネバ 和え物 夏野菜 和え物 めんつゆ 活用
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rspnz
    rspnz
    2023/08/19 17:34
    オクラと長芋の塩昆布和え
    美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る