現在地
果物  > 

サクランボ☆寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • ☆サクランボのコンポートシロップ

    250cc

  • ☆水

    250cc

  • ☆粉寒天

    4g

  • サクランボのコンポート

    10粒

  • ブルーハワイシロップ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サクランボ☆寒天
  • 300円前後

二色のサクランボのコンポートを使い、ブルーハワイシロップで涼しげな寒天に。お好みのフルーツ缶詰、かき氷シロップで。

作り方

  • 1

    冷凍しておいた日本初桜桃缶詰製造元☆黄色いサクランボコンポートレシピID:1460021286と日本初さくらんぼ缶詰製造元☆赤チェリーコンポートレシピID:1460021362で。

  • 2

    ☆を煮立て寒天液を作ります。50ccくらい取り合分けブルーハワイシロップを混ぜた青い寒天液は湯煎にしておきます。

  • 3

    紙コップ等を型にしラップを敷き②の透明な寒天液を入れサクランボのコンポート1個を中心に置きます。固まり出したら湯煎にしておいた②の青い寒天液を加えラップで包み輪ゴムをかけます

  • 4

    寒天液は10個に等分。冷蔵庫で固めます。ラップを外した状態、茶巾絞り風の寒天に。

  • 5

    ④は上下で見た目も変わります。

  • 6

    小さなクリアーカップを型にしてみました。カップのままでも、写真はカップから取り出しました。

きっかけ

冷凍しておいたサクランボのコンポートを使って。

おいしくなるコツ

コンポートの糖分によって足りなければ砂糖等を加え、缶詰、季節のフルーツ、お好みのかき氷シロップで どうぞ。青い寒天液を加えるタイミングによって二色、混じったり、沈んだりと色が変わります。

レシピID: 1460021545

公開日:2018.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寒天
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクランボ☆寒天のページ上部へ