豚肉巻き☆ズッキーニとアスパラ串 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中、黄色のズッキーニを収穫しました。アスパラも自家製です。
- 2 ズッキーニとアスパラは豚肉の幅に合わせ大きさを揃えてカット。豚肉でズッキーニ、アスパラをそれぞれ塩コショウした豚肉で巻き竹串に刺します。交互に又は他品、豚肉の巻き加減も お好みで。
- 3 油を敷いたフライパンで②を焼きます。両面に焼いたら日本酒(無しでもみ)を加え蒸し焼きにし、中まで火が通ったら焼き色を付けながら仕上げます。
- 4 大型プランターでズッキーニ栽培。受粉をすることで確実に着果します。
関連情報
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません