豚肉巻き☆ズッキーニとアスパラ串 レシピ・作り方

豚肉巻き☆ズッキーニとアスパラ串
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルに塩、コショウで頂きました。お好みのタレで どうぞ。

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉又はバラ薄切り肉等 400g
  • 塩、コショウ(豚肉用) 6振り位
  • ズッキーニ 1本
  • アスパラ 5本
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中、黄色のズッキーニを収穫しました。アスパラも自家製です。
  2. 2 ズッキーニとアスパラは豚肉の幅に合わせ大きさを揃えてカット。豚肉でズッキーニ、アスパラをそれぞれ塩コショウした豚肉で巻き竹串に刺します。交互に又は他品、豚肉の巻き加減も お好みで。
  3. 3 油を敷いたフライパンで②を焼きます。両面に焼いたら日本酒(無しでもみ)を加え蒸し焼きにし、中まで火が通ったら焼き色を付けながら仕上げます。
  4. 4 大型プランターでズッキーニ栽培。受粉をすることで確実に着果します。

きっかけ

収穫したズッキーニとアスパラを使って。

おいしくなるコツ

お好みのタレ、塩コショウ、レモンを搾って どうぞ。

  • レシピID:1460021543
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚薄切り肉アスパラ
関連キーワード
ズッキーニ アスパラ 豚薄切り肉 串焼き
料理名
串焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る